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NEWS
IL PICCOLO - VENERDI', 9 agosto 2024
Dall'orto alla tavola L'educazione al cibo torna nelle scuole con semine e assaggi - il nuovo protocollo di intesa per il triennio 2024-27
IL PICCOLO - VENERDI', 21 giugno 2024
FILM - Il caso di "Food for Profit" Innocenzi: «Raccontiamo gli allevamenti intensivi»
IL PICCOLO - MERCOLEDI', 12 giugno 2024
«Meno impatto sul clima? Si pensi anche alla dieta»
IL PICCOLO - DOMENICA, 8 ottobre 2023
Marano - Molluschi vietati in laguna a causa della salmonella
IL PICCOLO - VENERDI', 24 marzo 2023
Insetti a tavola, la stretta del governo «Vendita separata e avvisi chiari»
IL PICCOLO - DOMENICA, 10 aprile 2022
Così le logiche della guerra colpiscono il nostro cibo - (Roberto Weber)
Perchè chiedere agli italiani se preferiscono la pace o l'aria condizionata o non chiedere invece se preferiscono la pace o il cibo?
IL PICCOLO - MERCOLEDI', 10 novembre 2021
Via libera dell'Asugi a parte delle cozze locali - la Revoca progressiva dei divieti in diverse zone
MUGGIA. Revocato dal Dipartimento di prevenzione dell'Asugi il divieto di raccolta e immissione sul mercato di molluschi bivalvi, i famosi "pedoci".
IL PICCOLO - VENERDI', 3 settembre 2021
Segrè: «Legge antispreco per la donazione del cibo rimasto invenduto»
La crociata del docente triestino che insegna Politica Agraria all'ateneo di Bologna. Oggi alle 11 sarà ospite al Festival in piazza Unità
IL PICCOLO - GIOVEDI', 27 maggio 2021
Giù i
livelli della tossina: i "pedoci" della riviera tornano in commercio - le
analisi hanno dato il via libera
Revocate le ordinanze che impedivano la raccolta e l'immissione sul
mercato dei molluschi coltivati in zona "02Ts Muggia".
IL PICCOLO - LUNEDI', 10 maggio 2021
Clima e pesticidi, a rischio le api. Senza di loro poca frutta e verdura
Un futuro senza api? Molto cupo. Non significherebbe solo rinunciare al miele, ma anche ridurre il consumo di molteplici varietà di frutta e verdura.
IL PICCOLO - SABATO, 24 aprile 2021
Ceviche, un'insalata di origini peruviane, con Rhizostoma pulmo, la medusa che da settimane invade il nostro golfo.
IL PICCOLO - GIOVEDI', 1 aprile 2021
Tornano
proibiti anche i "pedoci" muggesani - il divieto per la concentrazione di
tossine
Con l'ultima ordinanza timbrata Asugi anche quelli muggesani, ricadenti
nell'area contrassegnata dal codice "02Ts", tornano proibiti.
IL PICCOLO - MERCOLEDI', 17 marzo 2021
"Pedoci"
proibiti a tavola - Team di esperti studierà le tossine fuori stagione - Dopo il
blocco di quasi tutti gli allevamenti
Le tossine che possono nuocere al sistema gastrointestinale: un fenomeno
anomalo per la stagione perché solitamente si verifica a settembre.
IL PICCOLO - MARTEDI', 16 marzo 2021
Tossina
fuori stagione nel golfo - "Pedoci" triestini vietati a tavola
Proibito temporaneamente il commercio di cozze allevate in
gran parte dell'area - La colpa è di una sostanza che solitamente si accumula
nel periodo autunnale
IL PICCOLO - LUNEDI', 8 marzo 2021
Ortofrutta a chilometro zero. Bancarelle anche in periferia.
Sostenere la relazione città-campagna, favorire il rapporto produttore/consumatore, garantire prezzi più equi, valorizzare le produzioni locali e stagionali.
IL PICCOLO - GIOVEDI', 18 febbraio 2021
CARLO PETRINI, IL FONDATORE DI SLOWFOOD - "La nostra unica salvezza è la
biodiversità"
Quando perdiamo un prodotto alimentare non stiamo solo rendendo la nostra
dieta meno ricca, ma stiamo diventando più poveri e vulnerabili.
IL PICCOLO - MERCOLEDI', 4 novembre 2020
Il San Giusto d'Oro ad Andrea Segrè per la sua battaglia contro lo spreco
Premiato l'impegno pluriennale per il recupero del cibo. Targa speciale alla giornalista Rai Botteri
IL PICCOLO - MERCOLEDI', 22 gennaio 2020
Tracce fuorilegge di benzo(a)pirene «Proibito mangiare le cozze di Muggia»
La concentrazione di questo idrocarburo cancerogeno risulta a rischio sforamento Il divieto durerà finché i parametri non rientreranno
IL PICCOLO - DOMENICA, 5 gennaio 2020
Apre l'alimentari dedicato ai vegani La titolare: «Sarà unico nel suo genere»- in via Gatteri
Si chiama "Veg Veg" il negozio studiato soprattutto per vegani, ma anche per vegetariani, che aprirà i battenti lunedì 13 gennaio in via Gatteri 14. Un'avventura imprenditoriale lanciata da Dania Bianco.
IL PICCOLO - MARTEDI', 1 ottobre 2019
A Trieste la firma della Regione sull'intesa anti spreco di cibo
L'OBIETTIVO E' DI AUMENTARE LE DONAZIONI AGLI INDIGENTI
IL PICCOLO - SABATO, 24 agosto 2019
Cibi scaduti nei locali, ecco la "black list"
Ristoranti etnici e non nel mirino della Procura. Riscontrate anche irregolarità nella tracciabilità del tonno servito a tavola
IL PICCOLO - VENERDI', 23 agosto 2019
Pesce semiavariato spacciato per fresco - Cinque locali chiusi e nove denunce
Raffica di controlli su ristoranti italiani, etnici e "low cost" Multe per 55 mila euro. Sequestrati 5 quintali di prodotti
IL PICCOLO - MARTEDI', 16 luglio 2019
Segrè: imballaggi e frigo per combattere lo spreco
A colloquio con il docente triestino. «Nel 2050 saremo in 9 miliardi per aumentare la produzione dobbiamo ridurre ciò che buttiamo»
IL PICCOLO - GIOVEDI', 6 giugno 2019
«Per il 70% il mondo è coperto da oceani - ha spiegato Boero, definito il massimo esperto italiano ed europeo di meduse - e gli ecosistemi oceanici sono i più importanti del pianeta.
IL PICCOLO - LUNEDI', 13 maggio 2019
Manuale per lo spreco zero - Andrea Segré ci insegna a rimettere il cibo in circolo
Docente e inventore del "Last Minute Market" di Bologna propone una rivoluzione alimentare a partire dal frigorifero
IL PICCOLO - GIOVEDI', 18 aprile 2019
«Mangi sano? Invecchierai meglio E il dna dei tuoi figli sarà più forte»
Il "guru" della nutrizione e degli stili di vita corretti Luigi Fontana ospite al Mib «Stiamo scoprendo che la salute dei nostri discendenti dipende anche da noi»
IL PICCOLO - MARTEDI', 5 febbraio 2019
Italiani sciuponi, in pattumiera cibo per 15 miliardi ogni anno in 5 punti
I dati diffusi alla Fao in occasione della sesta Giornata di prevenzione dello spreco alimentare Le cause principali? Distrazione domestica e poca programmazione al momento degli acquisti
Andrea Segrè "Gettiamo nei rifiuti un punto di Pil. Fate la lista della spesa"
Se lo spreco alimentare è un problema globale, le soluzioni sono alla portata di ciascuno, nel proprio piccolo. A partire dalla lista della spesa e dall'educazione alimentare.
IL PICCOLO - LUNEDI', 3 settembre 2018
Prodotti bio nel carrello di 6,5 milioni di famiglie - I
DATI IN VISTA DEL "SANA" A BOLOGNA
Nei primi 5 mesi del 2018 le vendite di prodotti biologici sono salite
del 10,5%, contro il +2,8% registrato nel settore alimentare nel complesso.
IL PICCOLO - DOMENICA, 20 maggio 2018
«Arrivano il pesce e pollo bio» - Cresce la qualità degli
allevamenti "green" anche in Fvg
Allevare in modo bio significa avere spazi più larghi nelle gabbie di
allevamento in mare aperto dove il pesce, avendo la possibilità di nuotare
sviluppa una muscolatura più soda che produce carni più compatte e quindi
diverse e saporite; una bassa densità di allevamento che si riflette poi anche
in un minor impatto ambientale.
IL PICCOLO - GIOVEDI', 19 aprile 2018
Allevare suini? «Una bomba ecologica» - Il report della
Ong "Terra!": falde acquifere minacciate dagli scarti. Un pieno di antibiotici
finisce nei terreni
Il prosciutto è una squisitezza. Peccato che, come rivela un rapporto
della Ong ambientalista "Terra!", la filiera nazionale del prosciutto sia del
tutto insostenibile dal punto di vista ambientale.
IL PICCOLO - LUNEDI', 19 marzo 2018
Due italiani su tre comprano bio - Le vendite di questi
prodotti sono cresciute del 10,3% nei primi sei mesi dell'anno
Un mercato in continua crescita,
infatti le vendite dei prodotti biologici sono aumentate del 10,3% nei
primi sei mesi del 2017, a conferma del +13,4% registrato nei 12 mesi
precedenti.
GREENSTYLE.it - VENERDI', 16 marzo 2018
Allerta alimentare: microplastica nelle bottiglie d’acqua
Una nuova allerta alimentare coinvolge le bottiglie d’acqua di diversi marchi in alcuni Paesi del mondo. Nelle confezioni sono state trovate delle microplastiche, attraverso un’indagine condotta dall’organizzazione di giornalisti indipendenti Orb Media.
24.12.2014 |
Un documento work in progress che è al contempo una raccolta di documenti, ricerche scientifiche, inchieste, articoli, pareri informati, news ... un docu-inventario che è anche un docu-inchiesta, per essere nel mondo, nonostante si sia fatto di tutto per tenerci al di fuori dalle leve di comunicazione dello stesso... almeno sullo scottante argomento del transgenico. (by Emanuele Oian) |
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15.12.2014 |
Il 13 dicembre è entrata in vigore la nuova etichettatura per gli alimenti, in accordo con il Regolamento UE 1169 del 2011, relativa alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori. (GreenStyle.it) |
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13.05.2014 |
All’esame delle commissioni i nuovi paletti fissati dal Parlamento europeo. (il Piccolo) |
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26.12.2013 |
Sulla scia dei GAS, si moltiplicano le forme di distribuzione alimentare senza intermediari. E ora i contadini preparano da mangiare per i clienti. (L'Espresso 1.734KB) |
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5.09.2013 |
La campagna dell'attivista indiana Vandana Shiva contro i monopoli delle coltivazioni che uccidono la diversita' e la natura. (L'Espresso 1.321KB) |
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16.06.2013 |
Semina pubblica a Vivaro - Fidenato mette a dimora il mais transgenico nel suo campo pordenonese Imponente schieramento delle forze dell’ordine. Mini-protesta di dissidenti - DAI GRILLINI A COLDIRETTI Da più fronti partono critiche all’agricoltore “ribelle” (il Piccolo) |
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5.05.2013 |
LA SCONVOLGENTE VERITA’ SULLA RAFFINAZIONE DELLA FARINA BIANCA RAFFINATA (Curiosity Alterblog) |
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11.04.2013 |
I puristi vorrebbero vino senza sostanze chimiche. Ma il prodotto puo' risultare scadente. La soluzione ? Giudicare caso per caso. (L'Espresso 1.122KB) |
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24.01.2013 |
Le proprieta' dei legumi. I trucchi dell'acqua. La scelta dei grassi giusti. Ma anche tutta la verita' su intolleranze, esercizio fisico e pasta. Studi scientifici alla mano, ecco cosa propongono i nutrizionisti per rimetterci in forma. (L'Espresso 5.264KB) |
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24.05.2012 |
Gli allevamenti sono supercontrollati. Ma le inchieste scoprono che ci sono ancora animali fuori norma. Pieni di farmaci. Ecco cosa si puo' nascondere in manzi, galline e salumi . (L'Espresso 3.387KB) |
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6.09.2012 |
E' il cibo il vero business. Per questo in dieci anni nel mondo e' stato comprato l'equivalente di meta' dell'Europa. I paesi ricchi fanno shopping in quelli poveri. E anche l'Italia fa la sua parte. (L'Espresso 3.627KB) |
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31.10.2012 |
Studio shock: l'aspartame può causare leucemia, mielomi e linfomi. Si tratta dello studio più lungo, e dunque più attendibile, sull'argomento (CadoInPiedi.it) |
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29.10.2012 |
In questi cibi sono contenute delle sostanze tossiche. Ovviamente, tutto dipende dalla quantità (CadoInPiedi.it) |
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11.10.2012 |
E' calorico, fa aumentare la pressione, cambia il metabolismo, provoca problemi al fegato e fa' gli stessi danni del fumo e dell'alcool: non stiamo parlando dell'ultimo menu lanciato nei fast food, ma - più semplicemente - dello zucchero !(CadoInPiedi.it) |
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28.09.2012 |
Le patatine surgelate possono causare il cancro. La sostanza nel mirino è l'acrilamide, che rimane nelle patatine dopo la cottura. La notizia è stata diffusa da molti autorevoli quotidiani. (CadoInPiedi.it) |
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20.09.2012 |
Lo rivela uno studio francese: gli OGM rappresentano un pericolo concreto per la salute. La ricerca è stata pubblicata su “Food and Chemical Toxicology” e mette in luce i danni riportati dall’organismo di alcuni topi alimentati con NK603, una varietà di mais modificato dalla multinazionale Monsanto, o a cui è stata data acqua contenente una percentuale dell’erbicida Roundup (prodotto dalla stessa azienda) in percentuali tollerate dalla legislazione americana. (GreenStyle.it) |
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2.08.2012 |
A Londra piatti e bicchieri biodegradabili made in Italy. Dalla Novamont. (L'Espresso 838KB) |
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3.05.2012 |
Succhi con piu' coloranti che frutta. Drink a rischio ipertensione. Mentre Coca e Pepsi limitano il caramello. processo alle bevande industriali. E ai loro effetti sulla salute. (L'Espresso 4.183KB) |
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26.04.2012 |
Pesticidi nella norma, dicono i rapporti ufficiali. Che pero' non contano gli effetti sulla salute della combinazione di sostanze. Disastrosi. (L'Espresso 5.109KB) |
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28.12.2011 |
Ben 700mila tonnellate di prodotti con finti marchi. Grazie a controllori complici. che ingannano chi crede nei cibi naturali. (L'Espresso 2.163KB) |
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21.12.2011 |
La mozzarella blu e il falso biologico. Il mercurio nel pesce, gli ormoni nella carne. E il temuto glutine. Risultato: mettersi a tavola e' diventato un problema.(L'Espresso 3.005KB) |
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21.12.2011 |
Sembra che le caraffe filtranti non siano affatto salutari, specie per ipertesi e cardiopatici. Lo rivela una nuova perizia richiesta dal procuratore di Torino Raffaele Guariniello. (GreenStyle.it) |
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30.11.2011 |
Il test rivela che si tratta di una spesa inutile, che può peggiorare la qualità dell’acqua potabile. (AltroCONSUMO) |
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23.11.2011 |
Quasi una bottiglia su due di olio d’oliva extravergine presenta tracce di muffe. Questo lo sconfortante quadro risultante da un’indagine nazionale condotta da Coldiretti, Unaprol e Symbola, da cui emerge che il 16% dei prodotti sarebbero ricavati da olive alterate e l’8% risulterebbe addirittura rancido. (GreenStyle.it) |
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6.10.2011 |
Quasi in tutte le città italiane la qualità dell'oro blu è buona dal punto di vista sanitario. Lo rivela uno studio interuniversitario realizzato all'interno del progetto europeo Eurogeosurvey geochemistry expert group. (il Salvagente) |
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8.09.2011 |
Crostacei, vini, frutta e semi. Poi uova, latte. E non solo. Possono essere molto pericolosi. Per la prima volta, un rapporto fotografa due milioni di italiani. a rischio. (L'Espresso 3.559KB) |
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10.11.2011 |
Arriva la carne artificiale. L'ha creata uno scienziato olandese. Ecco come. (L'Espresso 925KB) |
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9.11.2011 |
Una mela ha un'impronta di 70 litri d'acqua, per una tazzina di caffe' vanno 140 litri mentre per un chilo di carne bovina ce ne vogliono ben 15.500. (Muggia, 9.11.2011, intervento di Oscar Garcia Murga 1.238KB) |
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24.01.2011 |
La principale zona di produzione agricola del Friuli Venezia Giulia risulta essere pesantemente inquinata. Ma le autorità pubbliche minimizzano dichiarando l’assenza di rischi sanitari. Come stanno realmente le cose? Ci si può fidare delle rassicuranti dichiarazioni istituzionali? Come sono stati fatti i controlli per escludere il rischio? (www.greenaction-transnational.org) |
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20.01.2011 |
E' di nuovo valida la legge del 1962 che punisce chi mette in commercio alimenti scaduti, tossici o avariati (il Corriere della Sera) |
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22.12.2009 |
Promossi il latte e la carne bovina. Incertezza sui vegetali. Uno studio ha esaminato tutte le ricerche fatte per stabilire se le coltivazioni naturali sono piu' sane di quelle tradizionali. E se vale la pena spendere di piu'. Ecco le risposte. (L'Espresso 970KB) |
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16.12.2009 |
Il "chilometro zero" non e' piu' garanzia di sostenibilita' di un alimento. Bisogna assicurarsi che sia stato prodotto in terre non inquinate, senza emissione di CO2, e senza penalizzare le popolazioni piu' povere. (L'Espresso 754KB) |
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1.07.2010 |
Meglio l'olio d'oliva del pesce. Meglio lo yogurt del formaggio. meglio la frutta delle patate, Per l'ecosistema e per il nostro benessere. Arriva la doppia piramide che spiega come salvarsi la vita salvando la Terra. (L'Espresso 1.079KB) |
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22.03.2010 |
Acque minerali: e' far west per i canoni di concessione regionale - Veneto e Lazio le Regioni più virtuose. Bocciate Liguria, Calabria, Molise, Emilia Romagna, Sardegna, Puglia e Alto Adige. Tutte le cifre del “business dell’oro blu in bottiglia” nel rapporto di Legambiente e Altreconomia |
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21.03.2010 |
Dove e come comprare frutta, verdura, latticini e carne a km zero (Bora.la) |
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25.02.2010 |
Il grande oncologo Umberto Veronesi spiega perche' mangiare carne e' una follia. (L'Espresso 227KB) |
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14.01.2010 |
I dati del Rapporto sulla produzione agroalimentare italiana Dop, Igp, Stg. Nel 2009 si è consolidato il successo rispetto agli altri paesi europei. Ma rischia di trasformarsi in autogol. (La Repubblica) |
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1.09.2006 |
Nonostante i numerosi studi, si parla troppo poco dei rischi legati alla cottura con il forno a microonde. Intervista al dottor Hans U. Hertel, uno dei pochi scienziati che ha avuto il coraggio di indagare fino in fondo. (AAM Terranuova n. 209 98KB) |
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7.01.2010 |
Da dove arriva il nostro cibo ? Una risposta complessa. Perche' molte nostre scelte etiche in realta' danneggiano solo i poveri del mondo. (Fred Pearce - L'Espresso 797KB) |
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17.09.2009 |
Possiamo tranquillamente bere l'acqua del rubinetto. Meno costosa della imbottigliata. E ottima per la salute. Lo rivela una ricerca. (L'Espresso 593KB) |
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5.03.2009 |
E' quella che ha combattuto Jane Hightower; medico a San Francisco e nuova eroina ecologista. Ha sfidato e sconfitto le lobby di questo metallo. Un killer della salute che spesso arriva anche sulle nostre tavole. (L'Espresso 1.057KB) |
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30.10.2008 |
Test choc sulle carni in commercio. Trovati tre batteri diversi in piu' della meta' dei campioni. (L'Espresso 278KB) |
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5.02.2009 |
Le spiegazioni dell'esperta del WWF Eva Alessi. (La Repubblica 86KB) |
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5.02.2009 |
Viaggio alla scoperta dei pericoli nel piatto. (Dossier del WWF 526KB) |
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27.11.2008 |
il Brunello e il parmigiano. Il prosciutto di Parma e la Soppressata. Prodotti tipici. Ma spesso i consorzi che certificano la qualita' sono controllati dagli stessi produttori. E cosi' agevolano le truffe. (L'Espresso 1.752KB) |
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18.09.2008 |
La UE aumenta i livelli di antiparassitari ammessi nelle colture. E alcune delle sostanze tossiche che arrivano in tavola raddoppieranno. Con effetti gravissimi. (L'Espresso 725KB) |
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22.05.2008 |
Lattuga bio che percorre migliaia di chilometri. Vitelli ingrassati in pochi mesi. Polli ruspanti chiusi in gabbia. Viaggio tra i prodotti che arrivano in tavola. (L'Espresso 1.454KB) |
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1.05.2008 |
Biocarburanti e petrolio alle stelle. Volano i prezzi degli alimenti di base. E negli Stati più poveri del mondo torna l’emergenza cibo. Viaggio nella regione indiana che ha il record mondiale di bimbi morti per stenti. (L'Espresso) |
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13.03.2008 |
Trasportare i cibi in aereo produce CO2. Ma l'impatto ecologico di un pasto dipende da molti fattori. (L'Espresso 976KB) |
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12.07.2007 |
Trionfano i cibi leggeri. Che promettono di tenere sotto controllo peso, colesterolo, intestino. Non e' vero. Ecco perche'. (L'Espresso 1.905KB) |
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24.08.2007 |
I prodotti biologici sono pieni di grassi e additivi, zuccheri e sali. Spesso sono meno salutari di quelli industriali (L'Espresso 2.069KB) |